いちばんやさしい 基本のおかず

制作 : 検見﨑 聡美
  • 成美堂出版

はじめての料理がおいしくできる!和・洋・中の大人気おかず120レシピ。

• 一人暮らしを始めた時に買って、あれから10年経ちますが、いまだに見てます。

凝った料理でなく、和洋中それぞれのメジャーなレシピが載っているので、これ1冊マスター出来れば、料理はある程度出来るようになります。

ご飯の洗い方と炊き方(炊飯器と鍋)、だしのとり方、調味料の種類等もあり、初心者にオススメです。

• 暮らし

• 基礎4位

• 和洋中の人気の料理をカラーで説明も丁寧になされており,分かりやすい。また,基本的な調理の仕方も載っており,親切である。

• 結婚したいので胃袋掴むために料理の修業です。

• 作業しながら開いていても本が閉じないのがべんり!
    ただ手順の順番が文字の並びと逆なので一瞬動揺する。でも文字も大きく写真も大きい!ぶきっちょさんにはありがたいです。

• この本にはたくさんの写真と料理のいろはまで書かれていて大変参考になりました。

この夏、故郷へ帰省した折に料理の基本をマスターしようと思って購入しました。5種類のメニューに挑戦しました。
    今夏は、和風だしやドレッシングを作ることに時間をかけました。

味付けは、レシピのとおりだと薄味ですから好みに応じて、醤油・味噌・砂糖・塩・胡椒・みりん・酢などは調整してください。

「基本のおかず」ですから料理が始めての方には最適ですね。

ちなみに目次は、

■ 超初心者のための初めての料理ベスト5
    ■ かんたん!おいしい!人気のおかずレシピ(和風・韓国風・中華風)
    ■ 作ってみたいメニューぞろい!ご飯もの・めん類・パン

・ふっくらご飯の炊き方
    ・基本のだし汁とスープのとり方
    ・みそ汁
    ・すまし汁
    ・かんたん中華風スープ

・人気の鍋物(おでん・すき焼き・キムチ鍋)
    ・人気の具だくさん汁もの(韓国風わかめスープ・中華風卵スープ・豚汁・ミネストローネ)

・調理の基本
    ・鮮度の見分け方と保存法
    ・基本の切り方と下ごしらえ
    ・料理道具の手入れ
    ・基本の料理用語ガイド

おおげさですが、とにかく料理に関する百科事典ですね。
    二百ページちょっとでも、編集には細かな配慮がされています。

お勧めです。

• 登録日:7/29

• 単品拡大販売用
    K店にて月50-100冊販売

20冊以上から見本書籍付き
    フェアなどに含めても問題ないですがその際は
    仕掛け分を4フェイスは確保してください