超スピード合格!日商簿記3級テキスト&問題集

• 成美堂出版
  • / ISBN・EAN: 9784415207414

• 分かりやすいの一言.はじめて簿記に触れた私でも順を追って理解できました.

• 詳しいが詳しすぎて余計なことも書いてあると思う。
    あとは字が多すぎる、ビッシリ書いてある方が好きという方にはオススメの本。
    絵とかが入っている方が分かりやすいと感じる自分には無理だった気がする。

• amazonで一番評価がよさげだったのと、値段が千円切ったので購入。実際に勉強してからまた評価します。

• 簿記3級の勉強をしようと思い立って、書店にてチェック。簿記のテキストって安いんですね。サクサク読めそうな感触でした。

• 読みやすさピカイチ。
    貸借対照表や損益計算書の入門に。

• 仕事でも財務会計の知識は必須。
    なのになのに、よく分からない&勉強しても頭に入らない。

この本は、メイプル式講義という記述によるもので、
    大変分かりやすく、頭にすんなりと入ってきました!

読物なので、問題集は別に用意したほうが良いと思うが、
    簿記の初心者には本当に良い1冊だと思います。

• テキストが丁寧で、会計ど素人でも理解しやすい。
    仕分け問題では資産、負債についてクドイぐらいに書いてあって、毎回基礎を叩き込まれている感じ。

試験問題形式ではないので、問題集は別で買わないといけないけど、2級・1級の足がかりにもなるので良い。

簿記の教室「メイプル」代表。鹿児島県生まれ。大手監査法人において企業監査の実務経験を経たのち、1997年に簿記の教室「メイプル」を開校。自らも講師として教鞭をふるい、首都圏にて教室を複数展開。初心者にもわかりやすい講義が好評を博し、毎年、多くの簿記検定合格者を輩出している。著書に『絵でみる簿記入門』(日本能率協会マネジメントセンター)、『超スピード合格! 日商簿記3 級テキスト&問題集』(成美堂出版)、『イラスト&図解 イチバンやさしい簿記入門』(西東社)など多数。

「2021年 『誰でもわかる 決算書の読み方1年生』 で使われていた紹介文から引用しています。」

南伸一の作品