思わず見とれるゼリースイーツ: ゼラチン・寒天・アガー 使いかたのコツがわかる

• 誠文堂新光社
  • / ISBN・EAN: 9784416520550

おいしくてヘルシー、見た目もきれいなスイーツのレシピ

冷やし固めるだけで、おいしくてきれいなデザートのできあがり。
手軽な日常のおやつとして、ちょっと手間をかければおもてなしのとっておきデザートにもなって便利ですよね。
本書にはゼラチン、寒天、アガーのそれぞれの特性をいかしたコツが満載。
水羊羹、琥珀糖などの和菓子系、コクのあるムースやパンナコッタなどのクリーム系、フレッシュフルーツをふんだんに使った王道果物ゼリー、冷やし固めるプリン、子どもも大人もワクワクする青空ゼリーやレインボーゼリーまで網羅したパーフェクトブックです。

「ゼリー液の中の具を均等に散らすには?」
「ゼリーの透明度を上げるには?」
「炭酸ゼリーの泡を残すには?」
など、あるあるな疑問に答えます。

• 葡萄な食卓 – 実りのある食卓に

大越郷子(@sato.oko) • Instagram写真と動画

おやつに簡単 冷やして固めるだけゼリースイーツのレシピ『思わず見とれるゼリースイーツ』|Real Sound|リアルサウンド ブック(2020.04.16)

思わず見とれるゼリースイーツ | 株式会社誠文堂新光社

• 宇山泰代先生 おすすめ
    30【専門】596.65-O

★ブックリストのコメント
    ゼラチン、寒天、アガーのそれぞれの特性をいかしたコツが満載。水羊羹、琥珀糖などの和菓子系、ムースやパンナコッタなどのクリーム系、果物ゼリー、冷やし固めるプリンなど幅広く掲載されています。

管理栄養士・料理研究家。服部栄養専門学校卒。病院勤務や料理研究家のアシスタントを経て独立。書籍や雑誌などで栄養指導やレシピ提案で活躍。近著に「オートミールでキレイやせレシピ」(新星出版社)など。

「2021年 『書くだけでやせる!健康になる!90Days ダイアリー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大越郷子の作品

宇佐見りん
ブレイディみかこ
町田 そのこ
凪良 ゆう
ヨシタケシンスケ
町田 そのこ
伊坂 幸太郎
チャーリー・マッ...