世界秘境リゾートで巨大魚を釣る!

• 世界文化社

• 2013/10/28購入
    2020/8/13購入
    2021/6/19読了

• 釣り好きな社長による,気ままな釣行記.
    対象魚は海外遠征釣行の王道,GTやらレインボートラウトやら.
    具体的な旅行プランと予算も併記しているのだが,貧乏学生の僕にとっては釣り遠征自体を考え直させられる.
    著者は贅沢・過剰なサービスを廃した格安プランを提供しているとは思うのだが,金銭感覚の違いを感じずに入られなかった.
    きっと金銭的にそこそこの余裕が出てきたり,そんなに交流がない間柄の人にモデルプランの情報として提供するにはちょうど良い…か.
    個人的には,自然保護を訴える記述に少々キザな印象を受け,すんなりと釣りの内容が頭に入ってこないこともあった.

※<a href="http://osakanabanashi.seesaa.net/article/105301291.html" target="_blank">当方ブログの蔵書目録コーナー</a>には,ブクログに登録できない古書・洋書・珍書リンクなどもありますので,もし魚本倉庫に興味をお持ちの方は,<a href="http://osakanabanashi.seesaa.net/article/105301291.html" target="_blank">こちら</a>も併せて御覧ください.

ライフスタイル・プロデューサー。1941年、京都に生まれる。
株式会社浜野総合研究所代表取締役社長。
ハマノコンセプト株式会社代表取締役。多摩美術大学客員教授。
立命館大学客員教授(2003~2005)。中国人民大学名誉教授。
特定非営利活動法人渋谷・青山景観整備機構専務理事。
特定非営利活動法人スクールデザインネット理事。
社団法人太平洋諸島地域研究所常務理事。FROM‐1st、東急ハンズ、AXIS、渋谷QFRONT、Q‐AX、青山AOを総合プロデュース・商業コンサルタント、多数プロデュース。神戸ファッションタウン、横浜みなとみらい都市デザイン委員など多数の公的活動も歴任。

「2019年 『釣極道』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浜野安宏の作品