くびれる1日10回スクワット

• 世界文化社

大物ミュージシャンや女優、モデルが通うジムの「必ず痩せるメソッド」。それは、スクワットをするだけ!
しかし、この本で紹介するスクワットは従来、知られているものとは違います。
必要なのは、1日たった10回だけ。その代わりに、痩せるための独自のコツが詰め込まれています。
効かせたいところにアプローチできる、下半身から引き締まる。
くびれるメリハリボディづくりを叶えます。

• 先月の健康診断後に安心してしまったこと、正月にゆっくりしたこと、最近雨やら雪やらで毎日散歩も頻度が減ったこともあり、体慣らしからはじめたいなーと。何かの広告で見かけて少し試していたけど、改めて読んでみた。基本のポーズから応用まで少しずつステップアップしていこう。
    7冊目読了。

• 実践中

• スクワットで痩せられたらすてき✨とりあえず続けてみる。

吉江一彦(よしえ・かずひこ)
ジャングルGYM代表。パーソナルトレーナー。1967年東京生まれ。幼少の頃よりアイスホッケーをはじめ、東京代表として国体に出場。引退後、大手スポーツジムのトレーナーとして勤務した後、「ひとりひとりに合わせたオーダーメイドの身体づくりをお手伝いしたい」と独立。芸能人や経営者を相手に、パーソナルトレーナーとして活躍後、2012年「ジャングルGYM」をオープン。これまでのべ10万人の美と健康をサポートしている。クライアントからの信頼は厚く、著名人から一般のOLまで幅広い層が支持。美と健康維持のために「体温を上げること」の重要性に気づき、体温と免疫力を上げる指導に力を入れている。TV・雑誌などメディア出演も多く、日本テレビ「マツコ会議」では106kgだったテレビ局の女性スタッフの体重を11カ月で半分にし、大反響。著書に『太らないコツ』(自由国民社)、『1日10回で驚くほどやせる! ジャングルジム スピードダイエット DVD BOOK』(宝島社)、『くびれる1日10回スクワット』(世界文化社)など。

「2020年 『美人は36.5℃の体温でできている』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉江一彦の作品