恋愛―CROWN― 1 (クリムゾンコミックス)

• 創美社
  • / ISBN・EAN: 9784420170017

• * 已購入.

怎麼說呢~雖然明知道算是官方同人誌
    不過還是有種「人物個性崩潰」的感覺XD|||
    尤其是田島用冰淇淋滴進池柴先生的衣服裡...

東立新版的《戀愛CROWN》,是全部重新繪製長鴻舊版的《戀愛》
    相同的發展方向,但用略為不同的情節組成

不知道是因為我先看舊版的緣故?會覺得新版的CROWN雖然話計當然的進步很多
    但編劇上反而比不上9年前的舊版@@;

喔對了,東立新版的書末附錄頁有打字錯誤吧?
       「再來說明一下『REN.AI』和『戀愛~CROWN~』吧。
        前者是1998年我在秋田書店的priness上連載的漫畫。」
    不對吧!應該是1989年。
    而且這本CROWN是日本創美社的<Comic Crimson>(クリムゾンコミックス)上連載
    連載的出版社與雜誌都不同@@ 所以明顯是翻譯打錯字了@@

最奇怪的應該是女主角籐緒理真的媽媽吧
    同樣都是CROWN版
    vol.1的媽媽像是超不要臉的吸血蟲,濃妝豔抹在抽煙,到處要錢
    就像是《Pride邁向榮耀之路》小萌的媽媽那樣吧!

可是CROWN版後面幾集,當媽媽遇到男主角久美時
    又變成可憐可愛的年輕媽媽,沒做什麼事卻受到女兒排擠那樣@@;
    感覺前後的設定差很多@@;;; 讓理真變得超不孝又無理的樣子…

p.62頁 池柴先生的女兒~真波(?)頭髮有貼網點!!!
    嚇了我一大跳!!! 後來到完結就都沒貼了…所以後來是去脫色嗎XD!?
    P.139還說有妹妹!?!?

新版理真的個性也和舊版差好多……唔
    也或許,畢竟是原作者畫的作品,而原作就是神。
    只是一小段背景文字,就可以延伸出一大堆同人創作

所以新原作和舊原作不同
    就像新版《射雕英雄傳》那樣吧!
    不過高河的作品名有改過,算是不同的作品,而非修改內文.

若是同人,人物作出與原作角色設定不同的動作~
    感覺也理所當然.

越是配角,新舊版設定改變得越大
    如男主角田島久美的父親,舊版是上班族髮型戴眼睛的那種老古板
    新版則是像搖滾樂般的過肩長髮的大帥哥@@(個性則超大男人主義)

白王學校中,喜歡男主角的竹澤兄妹
    竹澤哥哥的設定也差很多@@
    舊版的竹澤哥哥是小混混~還會寫恐嚇信和打騷擾電話給理真
    而新版的竹澤哥哥則是學校劍道社成績很好的…好學生!?!?

• 秋田書店のほうの「恋愛」読んでたらこっちも読み返したくなった。昔の絵のほうが好きだけど、話はこっちのほうがストンとおちる。

• キャラの思考回路がちょっと特殊かも知れないけど、共感できる人にはおすすめ。

• LOVELESSに続き高河ゆん先生。あまりに好きなのでこっちも入れました。二人の心情の移り変わりが心に沁みます。自分はこの先生の使うセリフが好き。力があります。

• 高河さんの恋愛もの好きです。痛いくらいの愛を描くのがお上手。久美ちゃん格好いいし…!恋愛の焼き直しだけど、お話としてこちらの方が纏まっています。

• 全4巻。<br>「REN-AI(恋愛)」の焼き直し版。なんか、いろいろ設定が変わってた。

• 全4巻。久美チャンの激しい恋情が最高ですねん!読んでてドキドキしますねん!

東京都出身の漫画家。蟹座のB型。イラスト、キャラクターデザインも手がける。代表作に「LOVELESS」「佐藤くんと田中さん-The blood high school」「車田水滸伝」、アニメ「機動戦士ガンダム00」(キャラクター原案)など。心から漫画を愛し、良き読者でもあり続ける。版権作画多数。

「2021年 『キャラ絵が映える!コピックスターティングBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高河ゆんの作品