少年進化論 (クリムゾンコミックス)

• 創美社
  • / ISBN・EAN: 9784420170178

• 続きがめっちゃ気になってるんですが、出版社が変わっちゃって今どこよ?!
    絵が好き。

• リアル本棚を探しても見つからないので買い直し。「子の心親知らず」とカバーにありましたが、どっちかというと「親の心子知らず」なマンガだよなあ。

• 好きです。砂名が特に好きです。ラヴー。

• 13歳サバ読んでるアイドルの父とそんな父を持つ息子の話。悲しかったり、ほっこりしたり。

• アイドルなパパと平凡な息子。<br>
    心あったまるお話、なはず。<br>

• うゎ…。

• 読みがいのあるマンガかと思いますv

• 13歳もサバを読んでるアイドル直樹とその息子砂名のお話。素直じゃない、直樹の分かりにくい愛情・優しさを見てると、傲慢ながらもやはり子が一番!って感じます。内容は、ほのぼのながらもシリアス入ってます。

• 絵可愛いですよねー。ストーリーは基本シリアスっすね。面白いんだけど、なんつーか重いっす。
    でもあのストーリーの雰囲気がすごく好き。
    砂名が車に轢かれたところの直樹は「やっぱり親なんだなぁ」って思いました。

• “痛い”作品三連発。「16歳の人気アイドルは、実は28歳子持ちだった」という帯書きにつられて買ったら、中身はありゃりゃ!って感じだったんですよね。(苦笑)傍若無人な父(=年齢詐称のアイドル)と健気な息子のお話なんですが、息子の出生に関して、重たい話がどんどん出てきちゃう・・・そんなトコか?そういう重い話の中に出てくる父のマネージャーさんが、どうにもイノッチに見えて仕方ないワタクシ。・・・やっぱ、脳内汚染されてんな。(苦笑)

くさなぎ俊祈の作品