新版 ハンディーカーネギー・ベスト(3冊セット): 「人を動かす」「道は開ける」「カーネギー名言集」

制作 : ドロシー・カーネギー
  • 創元社

世界的ロングセラー『人を動かす』『道は開ける』『カーネギー名言集』を3冊函入りセットにした新版文庫本。

• 【2014/11/27】
    紹介者:福沢哲也さん
    レビュー:米山

あの、デールカーネギーの
    「人を動かす」
    「道は開ける」
    がセットでハンドブックサイズで登場!
    さらに、「カーネギー名言集」なるものもセット。

一代で巨万の富を築いた鉄鋼王アンドリュー・カーネギーも「カーネギー」なので、たまに混同されている方もおられるとか。

紹介者の話を聞いていると、「道は開ける」は本当に道が開けてくるんだろうな、と思えたので、米山は本棚から引っ張り出して読もうと決心しました!

• 三冊セットなので、人を動かす、道は開ける、それぞれ文庫版の方に感想を記入。人を動かすは完全版にしか載ってない内容あり。

• 赤線引きまくりでもうボロボロ。

• 座右の書。
    定期的に読み返したい。

• 「動かす」「開ける」「名言集」3冊の文庫セットでコストパフォーマンスいいです。日常ちょっと気をつけるだけで色々変わるという事が書いてあります。人間関係の築き方についてが中心に書かれて普遍的な内容です。

• 『道は開ける』登録番号:11005 分類番号:159カ
    『人を動かす』登録番号:11006 分類番号:159カ
    『D・カーネギー名言集』登録番号:11007 分類番号:159.8カ

• 『道は開ける』は素晴らしい名著だ。思い悩む人を悩みから解放してくれる。

• たまに読むとはっとさせられる部分がある。

• 何年も前の本なんですが今読んでも納得できる。人間の本質は変わらないのかな。人の行動を変えるのは難しいですな…

素晴らしい内容でした。仕事に生かしていきたいです。

1888年、米国ミズーリ州の農家に生まれ、大学卒業後、雑誌記者、俳優、セールスパーソンなど雑多な職業を経て、弁論術や成人教育の講師となり、人間関係の先覚者として名をなす。不朽の名著『人を動かす』『道は開ける』など多数の著作がある。

「2016年 『D・カーネギー・ベストコレクション(3冊セット)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

D・カーネギーの作品