海のミュージアム:地球最大の生態系を探る

• 創元社

40億年の軌跡、魅惑的な生き物たちの営み、人と海とのかかわり――海にまつわる科学エッセイに、世界の第一線で活躍する海洋写真家によるベストショット105点が彩りをそえる新しいタイプのビジュアルブック。地球と海の始まりから生命の誕生、豊かな生物多様性と種間の相互関係、未踏の地・深海、人類の資源としての海や創作の中に見る主題としての海、環境保護の未来まで、壮大なストーリーと美しい写真の融合。

• 摂南大学図書館OPACへ⇒

• ↓貸出状況確認はこちら↓

• 請求記号 452/B 52

Lewis Blackwell/作家、編集者、クリエイティブ・ディレクター。数多くの講演や展示、著作を手がける。『クリエイティブ・レビュー』誌の編集長を務めた後、世界最大のフォトエージェンシーであるゲッティ イメージズで長年クリエイティブ部門を率いていた。環境保護に関する活動にも取り組んでいる。著書に『Rainforest』『The Life & Love of The sea(邦題:海のミュージアム)』『The Life & Love of Cats』『The Life & Love of Dogs』がある。

「2017年 『樹のミュージアム』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ルイス・ブラックウェルの作品