天とつながるあなたにしてくれるスピリチュアルリ-ダ-53人: 金運、職業運、恋愛・結婚運健康運から引き寄せ願望の実現まで…

制作 : 「心とからだの悩み解消プロジェクト」特別
  • 三楽舎プロダクション

• なかなか個性的な一冊だったのがとても驚くいました。なんと言ってもこの手の本は読んだことがなかったので…

正直言って読んでの感想は、私個人の興味や価値観休みからほど遠いのが正直な意見。

それはなぜかというと、自分の運命を変えたい人や、自信がない人や、自信が持てない人、或いは底で言う自分探し?のようなお手伝いをしてくれる一冊かも知れない。

全国各地、有名な占い師や霊媒師(?)の紹介をされている本で、このような方面に興味のある方はきっと楽しみながら読むことができるでしょうね。

改めて言いますが、決して悪い(?)本ではないが、私個人的な趣味ではなかっただけで、少々残念だった。

なぜなら、私は自分自身の努力や工夫という言い方は一番相応しいかどうか分からないが、運命は各個人の想い(思念)と行動と態度次第でどうにでも
    変わることを信じているし、そのように心がけているので、今回この一冊は私が求めていたものと少々
    違っていただけです。

•  スピリチュアルな世界へのガイドブックと言えるだろう。実際に相談を受け付けているスピリチュアル・カウンセラーたちの連絡先や料金、営業時間など基本的な情報と、カウンセラーの写真や略歴、相談者たちの感想などが記載されている。

個人的には、スピリチュアルな世界というのはよく分からない。それはボク自身が、自分自身に訪れる状況を自分の中で整理するものさしを、ある程度持っているからではないかと思う。外部からものさしを導入して、自分に振りかかる出来事を整理する必要を感じないからだろう。
     しかし一方で、自分に訪れる不幸な出来事などを整理しきれない人もいることは理解できる。そんな人に対して、無理矢理自分の物差しを押し付けて、結論まで押し付けたとしても、その人は受け入れられないだろうことも予想できる。その人が受け入れる形でものさしを与える、それを出来るのが、スピリチュアル・カウンセラーという存在なのだろう。

本書では、そんなスピリチュアル・カウンセラーたちが、どんなものさしを持っているのか、そしてそれによって、どんな相談を解決して来たのかが簡単に説明されている。こういうものさしなら受け入れても良いかも、そんな指標が欲しい人は、チラッと読んでみるのも一つの手だろう。