仕上げに恋をひとつまみ (エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

田村結衣は、美味しいものしか胃が受け付けない特異体質の持ち主。ある日、頂き物のケーキの虜になった彼女は、仕事でその極上ケーキのお店を訪れることになった。そこで出会ったのは、超イケメンのパティシエ。一瞬見惚れた結衣だが、彼の無愛想な態度にカチンときて、ついケンカをしてしまう。ところが、ひょんなことから彼のお店を手伝うことに。最初はイヤな奴だと思っていたけれど、一緒に過ごすうちに、だんだん彼が気になり始めて——。食いしん坊なOLと俺様パティシエのスイート・ラブストーリー!

• 美味しいものしか食べられない主人公は
    食べても太らない体質。
    今回の取材先は、小さなケーキ屋。

とにかく食べるのが好きな主人公なので
    相手が作るケーキが非常に美味しそうです。
    ここまで食べて太らないとは羨ましい…。

表面あれですが、その食べっぷりに完全に
    やられている相手も面白いですが。
    ツンデレというより、ツン甘。
    豹変っぷりが愉快です。

• 彼女を店長が切れ端で餌付けしている場面や、気持ちを自覚し、混乱したあたりは、非常にキュンだったのだが…
    店長〜ってば、あっちの方はオヤジ〜〜!!
    エロギャグに近いものがあった。

• パティシエの神崎竜也28歳と、取材でケーキの虜になった田村結衣23歳。ギャグ?

• 俺様パティシエとのストーリー。
    前半は、進展もないまま進んで行くけど、後半でそーだったのか!!
    両想いになってからは、二人のかみあわさっぷりが面白い。

千葉県茂原市生まれ、現在も同市に在住。2001年よりwebにて小説を発表。「片側の未来」にて出版デビューに至る。

「2014年 『ウエディング・ラプソディ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

広瀬もりのの作品