Eternal Star (Eternity COMICS)

• アルファポリス

ガリガリで貧乳、器量も十人並みの鈴木千佳。彼女は、水嶋グループの御曹司、水嶋一貴に恋をしていた。しかし、彼女を熱く見つめるのは、一貴の弟・優貴の方で——。御曹司との出会いで、千佳の運命の歯車が廻りだす……。エタニティCOMICS創刊第一弾!ドラマチックラブストーリー、待望のコミック化!!

• 原作は気になっていましたが、先にコミカライズを読了。
    ちょっと俺様御曹司が強引すぎて‥…
    ちょっと引いちゃいました(^_^)。
    絵は綺麗でした♪

• あらすじと絵がきれいだったので購入してみました。

高卒OLで秘書をしている千佳は、御曹司の一貴に恋してるのに、彼女を見初めていたのは、一貴の弟の優貴。食事に誘うけど断れ、双子の兄弟と比べられて激高。千佳を襲っちゃってます。っていうか、なんであの状況で部屋に入っちゃったのか不思議。自業自得?

あの状況は準強姦なのに、優貴を愛するようになった千佳がよく分かりません。確かにいい男だし、玉の輿みたいなものだけど・・・。

あと、優貴が仕事の電話で戻ったはずなのに、一貴の彼女と会ってたりっていうのも、それで浮気を疑われたって激高するのも、なんだかなぁ。設定に無理があるような気がしちゃいました。

絵はきれいなのに、お話がちょっと残念でした。
    原作はたぶん読まないでしょう。

• 恋愛に不器用だけど、直球勝負の男性。

• 強引な俺様御曹司と、自分の想いを内側に閉じ込めがちな平凡OLの恋愛物語。
    上手くいき過ぎとは思うものの、安心して読めるシンデレラストーリーです。

コミカライズした漫画家さんによると、このコミックスは原作1巻の3分の2までとのこと。
    コミックスはコレはコレで綺麗にまとまっているので原作までは読まなくても良いかなぁと感じました。

大阪府在住。2003年より、ちょっぴりえっちな恋愛小説を書き始める。2009年、「Promise~誘惑のゆくえ」でデビュー。2010年発行の「Eternal Star」は、のちに漫画化された。

「2020年 『辣腕上司の甘やかな恋罠』 で使われていた紹介文から引用しています。」

綾瀬麻結の作品