ワ-ルド・カスタマイズ・クリエ-タ- (1) (アルファライト文庫)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434193064

アルファポリス文庫ライトノベル新レーベル「アルファライト文庫」創刊第1弾! ある日、突如異世界に召喚され、『災厄の邪神』となった平凡ゲーマー青年・田神悠介。そこで出会った人々と暮らすうち、次第に異世界の複雑な政情が明らかになっていく――武器強化・地形変動・味覚操作……何でもありの超チート性能を武器に、平凡青年が混沌とした異世界に大変革をもたらす!? ネットで人気の超チート系ファンタジー、待望の文庫化!

• 魔術士とは違ってかなりグロい描写ありです。悠介の力、損傷の激しい遺体を見た目だけでも綺麗にしてくれるというのは残された家族にとってはいいことだよね。拷問の跡とかが残ってる遺体はつらすぎる。

• 昔は「○○の生まれ変わりで。。。」とかいう、異世界からの転生だっだのが、最近は異世界に転生するのが流行りらしい。世知辛い世の中の反映だろうか。
    それはさておき、続きが気になる良いお話でした。

全巻読了。
    ラノベなので、最後はもちょっと甘々でもいいのかなとか思った。

天秤座O型。悲劇の物語ばかり好んで観る子供だったが、大人になるとハッピーエンドしか受け付けなくなり、安心を軸にした物語に拘ってWebで小説を公開していた。2012年「ワールド・カスタマイズ・クリエーター」で出版デビュー。他の著書に「異界の魔術士」「スピリット・マイグレーション」(ともにアルファポリス)がある。

「2020年 『ワールド・カスタマイズ・クリエーター7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヘロー天気の作品