異世界で婚活はじめました (レジーナ文庫 レジーナブックス)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434193750

3年付き合った婚約者から、突然別れを告げられたOLの結花。涙で視界がぼやけてマンションの階段を踏み外し、気づけばなぜか『異世界』にいた。元婚約者とその浮気相手がいる日本になんか戻りたくない。この世界で玉の輿に乗ってやる! そう決意し、異世界での婚活をスタート! さらには、出会いを求めてお城のメイドに転職したものの、上司となった魔術師長の無茶振りに多忙を極める日々。はたして、異世界での婚活は成功するのか!? ちょっと変わった異世界婚活ファンタジー! 特別書き下ろし番外編も収録!

•  2015-12-20

• 婚約者に浮気され、階段からも足を踏み外してお先真っ暗状態かと思いきや、降り立った先は何故か異世界で。元OLで26歳のユカが自分を裏切った婚約者を見返すため、異世界で優良物件を捕まえようと婚活を始める話。
    ユカって男運ないよね(笑)けど、最後は幸せになれたし、ユカもユカで結構いい性格してるってことでお似合いの2人なのではwwユカにデレた師長がこれでもかってぐらい甘くて、あれはギャップにやられた口だろうなと思った(笑)

• ラノベも婚活の時代か……とてにとったら、ティーンズ向けの乙女ゲーのノベライズ版のような内容だった。

兵庫県出身。本好きが高じて2012年2月より小説を書き始める。趣味は読書と旅行。

「2019年 『今回の人生はメイドらしい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雨宮茉莉の作品