魔拳のデイドリ-マ- (2)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434196461

ネットで話題の異世界バトルファンタジー、第2巻刊行!異世界に転生し、夢魔(サキュバス)の母親に育てられた少年・ミナト。最強魔拳技をマスターし、独り立ちしたまではよかったものの、いきなり強敵に出くわしたり、ギルドマスターや大商会のトップといった大物に絡まれたりと、波乱万丈の展開が続く!そんな中、ギルドの依頼を受けてみれば、相次ぐトラブルに巻き込まれ、今度は大量の魔物と戦うハメに――。決死の敵中突破作戦が始まった!

• 眼鏡っ子の美少女エルクと組んだミナト・キャドリーユが無双の力を発揮して魔物たちを倒しまくる。一応、ギルドの依頼や商隊を守るということにはなっているけれどもね。結構、バトルと場面が多くて、なかなか迫力があるよ。ミナトの母親がとんでもない奴だということが判明。

• 異世界転生して俺TUEEEなミナトの冒険。
    表紙はパーティーを組んだエルクと警備隊のスウラ。
    ミナトの母関係の仲間やら姉やらが出てきて、母らの人外ぶりがわかる。ペットの魔物フクロウ・アルトが加わる。
    後半はギルドの依頼で軽く討伐に出かけたら、大掛かりな討伐に巻き込まれ、バトル場面を楽しめる。

• サキュバスの母さんの子供達の総数が明らかに.
    で,かなりの大家族でしたね.
    でも1冊目で養子を取って子育てしようと思ってた
    的な表現もあったんで
    そのうち何人がサキュバスの実子なのかはまだ不明.
    半々くらいかな?と勝手な予想をしてみる.

なんだかんだで強力な魔物が襲来してくるのは
    もしかしてだけど例の魔導書の影響ですかね?
    それとも単純に主人公補正?

山形県出身。ファンタジー作品をこよなく愛する。趣味の読書に興じるうちに執筆を決意し、『小説家になろう』にて小説の連載を開始。多数のユーザーから支持を集め、2014年『魔拳のデイドリーマー』で作家デビュー。

「2020年 『魔拳のデイドリーマー7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西和尚の作品