魔拳のデイドリ-マ- (3)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434201448

ネットで話題の大人気異世界バトルファンタジー、待望の第3巻刊行!
長年の修業で獲得した最強魔拳技を武器に、新進気鋭のルーキー冒険者となった少年・ミナト。相棒との訓練や探索に明け暮れる日々のなか、ミナトは『花の谷』へ向かう商隊の護衛を引き受ける。いつものメンバーに炎の魔剣を操る褐色美女を加え、意気揚々と出発したミナト達だったが、厄介な事態が次々と発生! 仲間であるはずの褐色美女、森の精霊を誘拐しようと企む悪党、周囲を徘徊する超危険なモンスターと対峙するハメに――!?

• 戦闘狂のダークエルフ(実はネガエルフ)シェリーが登場して、やたらとミナトに絡んでくるのがこの巻の主眼だったりして。姉の商隊の護衛を引き受けたが、シェリーもザリーもいて賑やか。盗賊や魔物が襲ってくるのは勿論、北の部族の陰謀に巻き込まれたり、最強の魔物ディアボロスが現れたりと息つく暇もない。戦闘場面が詳細でいい。

• 表紙はバトルジャンキーの自称ダークエルフでシェリー・サクソンと相変わらず俺TUEEEなミナト・キャドリーユ。
    既出のヒロイン・エルクと冒険者で情報屋ザリー、そしてフクロウ型の『ネヴァーリデス』アルバが大活躍する。
    最強のトカゲ型の魔獣?が登場。退屈しない展開で一気に読めました。

• 黒:主人公
    緑:ヒロイン1
    青:弓使いの軍人

で,今回登場のニューヒロインが赤ですね.
    全身を一色でコーディネートするのが流行なんでしょうか?
    やっぱモンスター素材で一式揃えると
    そのモンスターの外殻とか革の色になっちゃうのかしら.

モンハンでもそうだもんな.
    一式揃えると全身そのモンスターの色だもんな.

山形県出身。ファンタジー作品をこよなく愛する。趣味の読書に興じるうちに執筆を決意し、『小説家になろう』にて小説の連載を開始。多数のユーザーから支持を集め、2014年『魔拳のデイドリーマー』で作家デビュー。

「2020年 『魔拳のデイドリーマー7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西和尚の作品