異界の魔術士 (Special+) (レジーナブックス)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434203299

魔族組織との対決からニ年。今もしょっちゅう異世界に出入りして、『異界の魔術士』をやっている都築朔耶(つづきさくや)。そんなある日、突然空に二つの〝幻の星〟が現れた! どうやら〝狭間世界〟という別の異世界にある二つの浮遊大陸らしい。しかも、その大陸は融合寸前。その影響で起こる魔力の奔流が、様々な混乱をもたらしていた! 朔耶は一路、〝狭間世界〟に転移! そこでは、またもや大きな戦いが待ち受けていたのだが――『大丈夫、あたし不思議パワーで無敵だから』。ヘロー天気三作がコラボレーション! 他二作のヒーロー達も交えた、魔術士少女の快進撃!

• 表紙は主人公のサクヤと、”ワールド・カスタ…EX”の邪神ユースケとアルシア、そして”スピリットマイ…4”のコウ。このイラストレーターの書くユウスケをはかっこよすぎる様な…。
    ”ワーEX”と”スピ4”の同時進行サクヤなので、前半はハザマ世界の融合で、後半は”凶星の魔王”騒動。
    これで三作品コラボは終了。どこから読んでも楽しそうな作品で、作者のサービス精神に感謝。

天秤座O型。悲劇の物語ばかり好んで観る子供だったが、大人になるとハッピーエンドしか受け付けなくなり、安心を軸にした物語に拘ってWebで小説を公開していた。2012年「ワールド・カスタマイズ・クリエーター」で出版デビュー。他の著書に「異界の魔術士」「スピリット・マイグレーション」(ともにアルファポリス)がある。

「2020年 『ワールド・カスタマイズ・クリエーター7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヘロー天気の作品