異世界で失敗しない100の方法 (2) (レジーナブックス)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434203312

就職活動中、突然異世界にトリップした女子大生の相馬智恵。大好きなファンタジー小説のセオリーにのっとって、危険を回避するため男装し、「学者ソーマ」となる。そして、村で書庫整理の仕事をしながら、穏やかに暮らしていたのだが――以前トラブルになった傭兵が、仲間を引き連れ村にやって来た! しかも、言いがかりをつけて金や娘を要求してくる。傭兵に対抗すべく、彼女は旅の剣士ハイルの仲間に、協力を頼もうとするが……? 快適な異世界暮らしを目指すトリップファンタジー、第二巻!

• 読みおわり。なろうで読んだ時よりも主人公の鈍感さがUPしている気が…ううん

• 異世界転移した相馬智恵は男装してソーマと名乗り村で学者としての生活を始めていた。そんな中ならず者に対する為、知り合ったハイルら美形の剣士達との仲を深めて…。
    転移者に対する王国の姿勢とかが出てきたが、暗雲たちこめる将来が示唆されてスカッとしない流れ。
    中途半端な分評価も出しにくい、完結まで長くかかりそうでしょうか?ネットとは大筋で変更なし。

2013年よりwebにて小説を発表。2014年「異世界で失敗しない100の方法」で出版デビューに至る。

「2020年 『黒鷹公の姉上2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

青蔵千草の作品