のんびりVRMMO記

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434203411

アルファポリス「第7回ファンタジー小説大賞」優秀賞受賞作、待望の書籍化!
双子の妹達から保護者役をお願いされ、最新のVRMMOゲーム『REAL&MAKE』に参加することになった青年ツグミ。妹達の幼馴染も加えた3人娘を見守りつつ、ツグミはファンタジーのゲーム世界で、料理、調合、服飾など、一見地味ながらも難易度の高い生産スキルを成長させていく。そう、ツグミは現実世界でも家事全般を極めた、最強の主夫だったのだ!超リアルなほのぼのゲーム世界で、ツグミ達のまったりゲームライフが始まった――!

• 双子の妹(美少女)に誘われて初めてのVRMMO.
    15禁だけど保護者同伴ならプレイ可,的な制約のため.
    で,美少女二人を連れたイケメンということで注目されるも 見守る会という紳士淑女の集団によって
    生暖かく気付かれないように保護されていた.
    双子ちゃんの友達のお嬢様(美少女)が加わったことで更にいろいろあるみたいだけど
    そんなことを全然気にせず自重もほぼ無しで
    飯テロったり現状激レアなアイテムを生成しちゃったり.

なかなか愉快だったんで続きも読もう.
    あのフラグくさい魔石の件は今後のトラブルへのフラグなのかどうなのか.

• 最近話題になりつつあるVRゲーム。まだMMORPGができるレベルではありませんが、やがてはこんな風に遊べる様になるのかなと。主人公の在宅仕事がメインの主夫?が、ゲーマーな双子の妹達に請われて始めたVRMMORPG「リアル&メイク」で活躍する話です。

• 23歳で家事万能な兄、ツグミ(九重鶫)と、13歳の双子の妹達とその友達ヒバリ、ヒタキ、ミィがゲーム世界でまったり過ごす日々。
    危機感とか無く、かわいい主人公達を愛でるだけ。サックリ読めるし続きも読みそうだが、強い印象は残らない。

まぐろ猫@恢猫の作品