槙坂涼は退屈を好まない。 2 (アルファポリス文庫)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434211928

平和と退屈と本を愛する男子高校生、藤間真。彼の平凡な日常は、学内で一番の美人、槙坂涼によって破壊されつつあった。
彼女の求愛を逃げるように皮肉で返し、何とか平穏を取り戻そうとする真。しかし、その皮肉すら好意的に受け止め、涼はさらなるアプローチで真に迫る。ちぐはぐな二人の距離は、ゆっくりと、しかし確実に近づいていく――。
完璧美少女と文学少年の歪な青春と愛の物語、文庫化第2巻。

•  ボーイ・ミーツ・ガールもので全2巻。主人公の藤間真は、平和と退屈と本を愛する平凡な高校生。とは言えないだろう。大企業の社長の妾の子で、高級マンションに一人暮らし。喧嘩早いところがあり、なぜが女の子にもてる。
     対する慎坂涼は、藤間の1年先輩で成績優秀かつ眉目秀麗なオトナ美人。そして彼女の愛情は、ひどく独りよがりで、ひどく深いとある。こんな女の子に迫られたら、退屈しているヒマなどないよな。
     要は男の子にとっての妄想というか、おとぎ話なんだろう。

• 相も変わらずイチャコライチャコラ。
    場所も選ばすイチャコライチャコラ。
    飽きもせずにイチャコライチャコラ。

まだ続きそうだけどほんとに続くんですかね……。

大阪府在住。2011年よりWeb上で連載を始めた「その女、小悪魔につき――。」が
「アルファポリス第6回青春小説大賞」大賞を受賞。
2014年4月、改稿を経て「その女、小悪魔につき――。」(文庫化にあたり「槙坂涼は退屈を好まない。」に改題)で出版デビュー。

「2015年 『槙坂涼は退屈を好まない。2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

九曜の作品