ラブ・アゲイン!: KAORU&TAKAHIRO (エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

交通事故で一年分の記憶を失ってしまった、24歳の幸村薫。病院で意識を取り戻した彼女は、自分が結婚していると聞かされびっくり! しかも相手は超美形ハーフで、大企業の社長!? 「貧乏な私が、そんな人となぜ結婚を……?」困惑する薫に対し、彼、崇弘は溺愛モード全開。次第に彼を受け入れ、身も心も“妻”になっていく薫だったが、あるとき、崇弘が自分に嘘をついていることに気付いてしまう。もしかして、彼にはほかに、大切な人がいる……? 記憶喪失からはじまる、ドキドキ恋物語!

• 好きな作家さんであるのと、ヒロインが記憶喪失という設定が大好物の為、発売前から楽しみにしてました!

ヒロイン(24)は事故に遭い、丸々1年分の記憶を失くしてしまいます。
    目が覚めると、心配そうに手を握っているヒーロー(30)に「半年前に自分達は結婚した」と告げられますが、ヒロインは何も思い出せず、自分がお金持ちの金髪碧眼の王子様と結婚するようなシンデレラになっている事がどうしても信じられないのでした。

読みながらと読み終えての感想は、期待を裏切らない内容でとても面白かったです!
    記憶を失う前のヒロインは何故、「離婚したい」と告げてきたのか?
    …まあ、王道のすれ違いによるものだとは予想していましたが、時々ヒーロー視点に切り替わりながらも彼にも分からない謎として、ヒロインの記憶探しの旅はパズルのピースを埋めていくような感覚で楽しく読めました。

両想いなのに結婚当初からすれ違ってた2人でしたが、ヒロインの記憶喪失をきっかけにして再び新しく始める所が良かったです。
    この作品で「プリカジュール」というアクセサリーの技法を初めて知ったので勉強になりました(笑)。

槙原まきの作品