異世界でカフェを開店しました。 (5) (Regina COMICS)

• アルファポリス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

異世界にカフェを開店した元OLのリサはある日、心労で倒れてしまった! リサ不在の中、ジークたち従業員はカフェの営業を頑張るけど……? そして、悩みの種であった王太子との縁談話に決着がつく時、リサとジークの関係にも変化が――!? 大人気異世界クッキングファンタジーコミカライズ、待望の第5巻!

• チョッと少女漫画風と言うかラブコメ風になってきたかな

•  読了。
     自分だけでいろいろ背負い込んで、ジークに感情を爆発させたリサに、めんどくせー女だなと思ってしまった。

助っ人で来てくれたキースは上手いことジークを導いたり煽ったりして、思い通りに動かしていたんじゃなかろうか。策士。

新しいメンバーが増えた。
    (220810)

• リサがダウンしてる間の応援としてキースが参戦。飄々としてる人だけど、やっぱ料理人としてはジークより経験積んでるし上手だな。メニューとか確かに天候とかも鑑みないといけないとこあるよね。
    キースにも一喝されたとこでやっとジークが自分の気持ちを自覚。長かったな!バジルちゃんとの意志疎通可愛かった。カーン!が可愛い。
    お見舞いでそのまま「俺を選んでくれ」は衝撃。そこで告るのか!あんまり恋愛感ない感じでここまで来たので突然の糖度にびっくりする。
    都合良く王子にも意中の相手がいます的な話で、王妃候補の件は無事に終われて良かった。
    ジークの告白にもちゃんとお返事したし、偶然とはいえ新しいウェイトレス・料理人も増えてお店としても一歩前進。賑やかになってきたな。

• リサはもっと人に頼ることを覚えたらいいのにと思ってたら、あらあら。ジークもただの弟子として過ごしていたわけではなかったんだな。「これからも私と一緒にいて下さい…!」にはにやにや。従業員も増えて賑やかになりそう。

• 友達より。

そういえば、こんな話だったのね。記憶喪失が結構続く。
    でも、ラブラブなんだね、良かったよ。

青森県出身。2012年「異世界でカフェを開店しました。」にて出版デビュー。

「2020年 『異世界でカフェを開店しました。9』 で使われていた紹介文から引用しています。」

甘沢林檎の作品