とあるおっさんのVRMMO活動記 (15)

• アルファポリス

シリーズ累計67万部突破! 冴えないおっさんによるVRMMOファンタジー第15弾! 腕を磨くべく「痛風の洞窟」に挑んでいたアースは、その奥に更なる修行の場を発見する。そこは、対戦者同士が互いの技を真剣に競い合いつつ、同時に「魅せる」ことに重きを置くという――ある意味プロレスじみた闘技場であった。漢の浪漫、ガチンコタイマン一本勝負で確かな成長を遂げ、街へと戻るアース。そんな彼を待っていたのは、獣人国の未来を左右する緊急事態だった――普段はアレでも、やるときゃやります! 冴えないおっさん、VRMMOファンタジーで今日も我が道を行く!

• 相変わらずの面白さでした。
    痛風の洞窟でのスキル上げ。

ハーピー子育てのお礼で、ブルーカラーの面々とケンタウロスとの隠しダンジョンでのレベル上げ。

獣人国での闘技大会開催、裏側で進む悪事を義賊頭として討伐に協力等。

• 痛風の洞窟の奥にあったものとは….
    ハーピィ親子の住処に招待されますた.
    獣人の街で最後の一騒動.
    カレー屋さん再び.

そんな感じで.

ダメージはないのに何故か痛いハリセンってある意味すごいアイテムなのでは?

今回も良かったよ.

弓に少々不満を感じるアース氏.
    造っちゃうのか?
    八本足?の傘の骨的な弓を.
    でもその前にエルフの所で蹴りの指導を受けるみたいですよ.

茨城出身。2013年1月にweb上で「とあるおっさんのVRMMO活動記」の連載を開始すると、たちまち驚異的な人気を獲得。同作で第6回アルファポリスファンタジー小説大賞読者賞を受賞、出版デビューを果たす。

「2020年 『とあるおっさんのVRMMO活動記7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

椎名ほわほわの作品