異世界で失敗しない100の方法 (1) (Regina COMICS)

• アルファポリス

就職活動が上手くいかず、落ち込む毎日の女子大生・相馬智恵。いっそ大好きな異世界トリップ小説のように異世界に行ってしまいたい……と、現実逃避をしていたら、ある日、本当に異世界トリップしてしまった! この世界で生き抜くには、女の身だと危険かもしれない。智恵は本で得た知識を活用し、性別を偽って「学者ソーマ」になる決意をしたけど――!? 攻略マニュアル系ファンタジーコミカライズ、待望の第1巻!

• 異世界トリップものが好きな女子大生が異世界に迷い込む、お約束的な話。女らしくない外見で男と間違えられたのを幸いと、男のフリをしてやっていくようだが…さすがに声や仕草でばれると思う。
    旅の学者として各地を巡っていくのかと思ったが、最初の村であっさり定住しそう。ただ明らかに彼女を捜しているっぽい人たちがいるので、彼らに正体がばれた時にどう話が動くのかは気になる。

• 原作未読
    初っぱな、主人公が普通に男性に見えて
    「え?帯に女子大生とか男装とか書いてあるのに男じゃん!」てなった

2013年よりwebにて小説を発表。2014年「異世界で失敗しない100の方法」で出版デビューに至る。

「2020年 『黒鷹公の姉上2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

青蔵千草の作品