星を見上げる夜はあなたと (エタニティ文庫 エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

田舎ではずっと優等生。でも、都会ではこれくらい普通……。そう悩む28歳の奈央は、最近ちょっとお疲れ気味。それもこれも、同期のイケメン男性、昴のせいだ。彼には敵わない現実が、奈央のストレスになっている。そんな矢先、奈央に仕事で大きなチャンスがきた。「これで昴を追い越せる!」とはりきったものの、取引先の女性が仕事相手に昴を指名したために、その案件は奈央の手から離れてしまった。落ち込み、会社を休んで実家へ戻った奈央。ところがそこに、突然昴が訪ねてきて――!? きらめく彼から注がれる愛情が止まらない、トキメキ・ラブストーリー。 文庫だけの書き下ろし番外編も収録!

• 奈央の家族、初対面の昴を信用しすぎでは・・・。
    誠実でいい人だったからよかったものの、ストーカーだったらどうする、って感じもする。
    この手の話でそれは言いっこなし、ってことなのかもしれないけど。

• 同じ会社で働く同期の奈央と昴の話。昴に対抗心を燃やす意地っぱりな奈央と、仕事は出来るけど結構不器用(?)な昴。不器用と言うより、奈央が好きすぎて周りが見えていないのかもしれないけど...。
    昴のオープンさというか、積極性は「とにかく奈央を手にいれたい!」という思いが伝わってくる。ここまでハッキリと思いを表現されたら、ちょっとした喧嘩はあっても仲良く幸せに暮らしていくんだろうな。と思った。

• 娘から何も聞いてないのに突然訪ねてきた男性をホイホイ信じる奈央の家族は警戒心無さすぎでは?先輩の青木も小物過ぎ・・・、暇つぶしだったのか?

東京都在住。2005年よりWebサイト「楽園の小鳥」にて恋愛小説を発表。「ロマンティックにささやいて」にて出版デビューに至る。

「2020年 『完璧彼氏と完璧な恋の進め方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桜木小鳥の作品