花嫁修業はご遠慮します: Kazuha & Katsumi (エタニティ文庫 エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

祖母の遺言で、突然、許婚ができた一葉。相手の家はなんと旧華族で、しかも許婚というのは、いつも彼女を叱ってばかりの怖~い上司・克だった! どうにか断ろうとした一葉だが、いつの間にか言いくるめられ、彼の家で花嫁修業をすることに!? 不安いっぱいでスタートした同居生活だけれど、意外なことに、家での彼は優しくて――。みやびな御曹司とひよっこOLの、婚約から始まる純愛ストーリー、文庫だけの書き下ろし番外編も収録!

• 楽しめた。

• 怖い上司の克が許婚だと知った一葉。結婚なんか絶対したくない。と思っているはずなのに、負けず嫌いな性格から、何故か「花嫁修行」をすることになる。一葉の意地っ張りだけど、まっすぐで裏表の無い感じが楽しくて、克の家族が気に入るのも分かる気がする。克に反発しながらも、仕事のときと違う面が見えるにつれて少しずつ惹かれていくのも楽しかった。言いたいことを言い合える夫婦になりそうな2人だった。

東京都出身、神奈川県在住。2009年1月にwebサイト「はななぬか」を開設、小説を書き始める。2012年「金曜日はピアノ」にて第5回アルファポリス恋愛小説大賞を受賞。2013年に同作で出版デビューに至る。

「2020年 『婚約破棄から始まるふたりの恋愛事情』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葉嶋ナノハの作品