婚約破棄されたと思ったら次の結婚相手が王国一恐ろしい男だった件 (レジーナブックス)

• アルファポリス

貧乏子爵令嬢として転生したカトリーナ。彼女は家のために伯爵家の嫡男と結婚するはずだったが、ある日突然、婚約を破棄されてしまった。ところがすぐに、国王の紹介で次の縁談が舞い込む。そのお相手は、王国一恐ろしいとされる暗黒の騎士!? そんな男はまっぴらごめん――と言いたいけれど、国王からの紹介を断ることなどできない。覚悟を決めたカトリーナが、嫁ぎ先へ向かうと……当の暗黒の騎士は、失礼な発言を繰り返した上に、彼女を避けて引きこもってしまった!! カトリーナは頭にきて、彼に喧嘩を売ることにして――。転生令嬢と最恐騎士の前代未聞の婚約バトル、開幕!

• 家のために、王国一恐ろしいと言われるバルトと婚約することになったカトリーナ。怖がったり、落ち込んだりするのかと思ったら、そんなことはなく、自分のできることを自分のペースで進めようとする。そんなカトリーナの予想外の行動に振り回されるバルトを見るのが楽しかった。カトリーナがこれまでの令嬢たちと全く違うと気がついていく過程も。公爵家に新しい風をふかせたカトリーナ。今後2人を中心として、どう変わっていくのか楽しみ。

2013年よりwebにて執筆を開始。2017年「訳あり悪役令嬢は、婚約破棄後の人生を自由に生きる」で出版デビューに至る。

「2020年 『訳あり悪役令嬢は、婚約破棄後の人生を自由に生きる3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

卯月みつびの作品