失恋する方法、おしえてください (エタニティ文庫 エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

ひなみの想い人・啓は幼なじみにして、多方面で活躍中の人気俳優だ。そんな彼とひなみは“仲の良い幼なじみ”の関係を保ち続けていた。ところがある日、週刊誌に啓の恋愛スキャンダルが掲載される。啓とは、住む世界が違う……。ならば、すっぱり振ってもらおう! そう思った彼女だけど……なぜか一転、彼と付き合うことに!? しかも……同棲しようって!? イケメン俳優と平凡女子の、ナイショで甘~いラブきゅん生活。文庫だけの書き下ろし番外編も収録!

• 予想外に早くに結ばれてしまって、逆にすごい試練が待ってるんじゃないかと心配になってしまいました。。でも彼の記者会見がとてもよかったです。

• 幼馴染みで人気俳優の啓のことが好きなひなみ。失恋して幼馴染みという関係を壊したくないし、俳優として人気の啓には釣り合わないし...。と、一歩踏み出すのが中々難しい理由が多い。関係が変わってからは、啓の溺愛っぷりが楽しかったけれど。辛いときにも楽しいときにも一緒にいたいし、好きな仕事をしたい2人。言いたいことを言い合える関係のままでいて欲しくなった。

• 人気俳優と幼馴染みの甘々同棲。ヒロインの職業、洋服のパタンナー、お仕事の内容初めて詳しく知りました。ヒロインは自信なさ過ぎ!仕事も良く出来るのに。男性から告白された事が無いのが原因なら、責任の一端はヒーローの独占欲から来る長年の牽制。そりゃこんなイケメン相手で親公認じゃ相手にならない。マネージャーは啓のこと考えているようで考えてないただの思い込みバカ。石上社長いい人だった、彼の恋愛を読みたいな。

ファンタジー小説や恋愛小説をwebにて発表。2012年「橘社長の個人秘書」にて、出版デビューに至る。

「2020年 『悪女 愛のためなら悪女にもなれる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

槇原まきの作品