異世界で幼女化したので養女になったり書記官になったりします (4) (レジーナ文庫 レジーナブックス)

• アルファポリス

異世界トリップと同時に、身体が小学生並みに若返ってしまった水瀬玲奈。女神様にもらった指輪で一時的に元の姿に戻れるようになったものの、地球へ帰るには、この世界を救う必要があるらしい。その手がかりを探す中、隣国エスターニャで悪の精霊による被害が多発していることを知る。そこで玲奈は、周囲の反対を押し切って討伐隊への参加を決意。ところがエスターニャには、何やらきな臭い事情があるようで――!? お仕事奮闘ファンタジー、文庫だけの書き下ろし番外編も収録!

• 自分が地球に帰るためではなく、大切な人たちの力になるために討伐隊に参加することに決めた玲奈。危険だけど自分の力は有効だからと、周りの反対も押し切った玲奈だけど、それでもやっぱり実際に参加すると辛い経験をすることも多く心配になる。トリップする前の知識や、精霊を持つ能力はフル活用できているとは思うけれど。ヴェインも参加している討伐隊。みんな大切な人を心配したり、安全を祈ったりしているので、早く安全で穏やかな日常が戻るといいな。と思った。

岡山県在住。2012年から執筆を開始し、Webにて発表。2017年「異世界で幼女化したので養女になったり書記官になったりします」で出版デビュー。猫をこよなく愛する。

「2020年 『異世界で幼女化したので養女になったり書記官になったりします2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

瀬尾優梨の作品