異世界で幼女化したので養女になったり書記官になったりします (5) (レジーナ文庫 レジーナブックス)

• アルファポリス

異世界トリップと同時に、なぜか身体が小学生並みに若返ってしまった水瀬玲奈。この世界を救う使命を女神様に託された彼女は、魔法の指輪の力で一時的に元の姿に戻り、時には書記官、時には公爵令嬢として情報を探っている。そんな中、ひょんなことから世界の破滅の原因が、隣国エスターニャの国王にあることを知ってしまう。さらに、行方不明となったヴェインたちを追って訪れたペサン地方には、大きな闇が待ち受けていて!? お仕事奮闘ファンタジー、文庫だけの書き下ろし番外編も収録!

• 自分の「居場所」を守ろうと、そして自分の大切な人たちを守ろうと頑張る玲奈。心から望んで頑張ろうとしているのがわかるから、応援したくなる。ヴェインもそんな玲奈だから、止めることをせずに一緒に頑張るのかも。と思った。心配はしていると思うけど。秘密がなくなり、気持ちが通じあった2人。これからも変わらず、2人で支え合っていきそう。

岡山県在住。2012年から執筆を開始し、Webにて発表。2017年「異世界で幼女化したので養女になったり書記官になったりします」で出版デビュー。猫をこよなく愛する。

「2020年 『異世界で幼女化したので養女になったり書記官になったりします2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

瀬尾優梨の作品