婚約破棄系悪役令嬢に転生したので、保身に走りました。 (1) (レジーナ文庫 レジーナブックス)

• アルファポリス

前世で読んでいた少女漫画の世界に、悪役令嬢として転生したクリステル。このまま物語が進むと、婚約者である王太子が漫画ヒロインに恋をして、クリステルはヒロインに蹴落とされ、捨てられてしまう運命にあるのだけれど……なぜか王太子は早々にヒロインを拒絶してしまった! こうしてヒロイン不在のまま物語は進んでいき、王太子のお相手はもちろん、次々と登場する個性的な人外イケメンたちの面倒まで見るはめになってしまい――? 文庫だけの書き下ろし番外編も収録!

• 少女漫画のヒロイン早々に退場
    婚約者は彼女大好きじゃん

転生前の記憶で、婚約者たちの声に萌えまくるんだけど、
    ソレが実際にあるアニメなのかわからなくて、物語に関係ない(?)部分でもやもやする

私的にはイラストがもう少し柔らかい感じだとよかったな

• 書き下ろし番外編『そのままのきみでいて』クラスメイトの平民レスターは、子爵令嬢の付きまといな苦慮するあまりハゲかつらを装備。その姿を見てしまったクリステルは…。

悪役令嬢に転生した事実に気付いたハイスペックな公爵令嬢クリステルは…。
    テンポよくサクサク退場するヒロイン。
    その後はクリステルと王太子の周囲に、ザクザク現れる人外のイケメン幻獣達。
    楽しかったです。

北海道在住。2011年よりWebに北海道在住。
2011年よりWebにて小説の発表をはじめ、2013年出版デビューに至る。
特技は蕎麦打ち。ただし、蕎麦つゆは作れない。

「2020年 『婚約破棄系悪役令嬢に転生したので、保身に走りました。3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

灯乃の作品