最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか (1) (Regina COMICS)

• アルファポリス

舞踏会の最中に、第二王子カイルから、いきなり婚約破棄を告げられたスカーレット。さらには、あらぬ罪を着せられて〝悪役令嬢〟呼ばわりされ、大勢の貴族達から糾弾される羽目に。今までずっと我慢してきたけれど、おバカなカイルに付き合うのは、もう限界! アタマに来たスカーレットは、あるお願いを口にする。――『最後に、貴方達をブッ飛ばしてもよろしいですか?』

• 拳で語る悪役令嬢。「とっておきのザマァを拳で差し上げましょう。」の帯通り。読後感スッキリ。強い御令嬢はいいですな。

• あまり暴力的なものは好きではないけど、絵の綺麗さにひかれて購入。濡れ衣で悪役令嬢呼ばわりされたスカーレット。理不尽な仕打ちに拳で制裁をくわえる美麗な淑女です(笑)ヒロイン?が数ページ目で殴られてます。スカーレットを面白い珍獣だと思った第一王子のジュリアス様は行動を共にします。とにかくスカーレットが悪人をよく殴ります。楽しそうです。強いです。それをドン引きしてる獣人のナナカちゃんが可愛いのと、いつでもどこでも胃を痛めてスカーレットを心配している兄のレオナルドがこの作品の良識人であり良心だと思います(笑)

• 「武闘派悪役令嬢ファンタジー」の
    帯のあおり通り
    武闘派が過ぎる

• 私自身、流行タイトルが嫌いな人間で、これまで、悪役令嬢とつく本に触れるのを避けていたんですが、失敗でした。
    こんなに面白いならばもっと早くこの世界に触れておくべきだった!!!!
    スカッと爽快、笑える、素敵な作品です。
    主人公はもとより、お兄ちゃんズもほっとけない…!

私みたいに、タイトル避けしてる方、ぜひこの漫画から始めてみませんか?!笑

• 絵が好み
    痛快で読んででスッキリ

2018年からWebにて小説を発表、同年に『最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか』で出版デビューに至る。

「2020年 『最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鳳ナナの作品