経理部の岩田さん、セレブ御曹司に捕獲される (エタニティ文庫 エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434271984

岩田凛子は紡績会社の経理部で働く28歳。感情を表に出すことが苦手な彼女は、無表情ゆえに陰で“超合金”とあだ名され、同僚からは敬遠されていた。でも、それも仕方がないと半ば諦めて、冷たいキャラクターに徹していたけれど──そんな凛子に、若くして社長に就任した慎之介が急接近! 明るく強引に凛子を口説き始めて……!? 愛の力で“超合金”も融ける!? セレブ御曹司とクールなOLの熱烈オフィス・ラブストーリー、文庫だけの書き下ろし番外編も収録!

• みんなちゃんと仕事ぶりを見てるというところか良かったです。

• 経理部で働く凛子。きっちりしているからか、表情が変わらないからか、きつい人というイメージが付きまとっているのがもどかしい。プライベートの時の凛子を見ると、そんなことなく不器用なだけだと分かるから。慎之介と出会ってからの凛子はそんな「きつい人」のイメージとはかけ離れていて面白い。本人は振り回されたり、ペースを崩されたりと戸惑っているとは思うけれど、それでも楽しそうにも見えるから。表情には中々出さないけれど、結構傷つきやすい凛子。慎之介の前では弱い部分も見せられるようになるといいな。と思った。

2014年に「とろける薔薇にくちづけを」(KADOKAWA)でデビュー。

「2020年 『蜜甘フレンズ ~桜井家長女の恋愛事情~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

有允ひろみの作品