新婚さんのつくりかた: 朝から溺愛注意報 (エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

29歳の咲良は売れっ子イラストレーターだが、生活能力が皆無。ある日、「親に寄生するのもいい加減にしなさい!」と、見かねた母に結婚相談所へ登録させられてしまう。しぶしぶながら婚活を開始した咲良が紹介されたのは、理想を遥かに超える敏腕副社長だった!容姿端麗で紳士な上、親しみやすい彼に咲良は惹かれていく。けれど平凡でガサツな自分では釣り合うはずがない……そう思っていたのに、なぜか彼のほうから猛アプローチ!あれよあれよという間に気づけば一緒に暮らすことに。しかも清いお付き合いから一転、彼は激しく咲良を求めてきて……婚活から始まるスウィート・ラブ!

• 家事やオシャレといった「女子力」がない咲良。興味がないのかな?と思ったけれど、それに時間を割けないくらい仕事が好きだからなのかも。仕事にはプライドを持っているけれど、自分に自信がないのは悲しいけれど。そんな咲良が自分を卑下する暇もないほど、咲良のいいところを見つけて好きだと言ってくれる爽。咲良も爽も、自分の本当の姿をさらけ出せる相手に出会えたのは本当に良かった。好きな人にいいところを見せたいのは当然かもしれないけど、それで一緒に暮らすのは難しいだろうから。

2014年頃から執筆活動をはじめ、WEBに投稿するようになる。2016年商業デビュー。執筆ジャンルは異世界ファンタジーが主だが、初のTL作品『新婚さんのつくりかた~朝から溺愛注意報』が2020年にアルファポリスより書籍化。

「2020年 『新婚さんのつくりかた』 で使われていた紹介文から引用しています。」

クレハの作品