身代わりの恋人: 愛の罠に囚われて (エタニティ文庫)

• アルファポリス

菓子メーカーに転職し、営業部に配属された裕梨。部のエース・尚宏のもとで働くことになったのだが、彼は美しくもどこか影のある人物だった。やがて互いに惹かれていき、二人は恋人同士に。順調に愛を育んでいた日々のなかで、ある日偶然、裕梨は彼の部屋で一枚の写真を見つける。そこにはなんと、自分と瓜二つの女性が写っていた。その女性は、彼の亡くなった元恋人だと知って――……もしかして、わたしは彼女の身代わりなの? 甘く切なく胸が疼く、大人のすれ違い愛、文庫だけの書き下ろし番外編も収録!

• 大好きな人に突然失った恋人がいた。それだけでも不安になることもありそうなのに、その恋人が自分にそっくり。そんなの気にならない訳がない。仕事の先輩後輩として出会った裕梨と尚宏。真摯に仕事に向き合いながらも、少しずつ近づく2人の関係は見ていて楽しかった。そんな幸せの中でも、この幸せな関係がいつまで続くのか、そんな不安を覚えてしまった裕梨が悲しくなる。なんでも言って欲しい裕梨と、不安にさせるから言えない尚宏。相手を大切にしているからこそ起きてしまったすれ違いがとにかくもどかしい。でもこの2人なら勇気をもって向き合えばきっと乗り越えられる。そう信じることができるのは、なんだか嬉しくなった。

東京都在住。2004年よりWebサイト「*polish*」にてichigo名義で恋愛小説を公開。

「2020年 『契約彼氏と蜜愛ロマンス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小日向江麻の作品