自称悪役令嬢な妻の観察記録。 (2) (レジーナCOMICS)

• アルファポリス

ウミューベ国王女・リソーナとシーヘルビー国王太子・アレイスの結婚式のプロデュース&参列のため、バーティアとセシルはシーヘルビー国に滞在中。リソーナのために『代理悪役令嬢』を務めると宣言したバーティアは、色々な計画を実行するけれど……? さらに、リソーナの役に立つために「打倒ラムタク王子を掲げて頑張りますわ!!」と暴走しそうになり――!?

• 結婚してもバーティアの暴走は止まらない。なんなら、セシルに遠慮がなくなって、尚面白くなってきた!

• 原作で見たかったシーンがコミカライズになって嬉しい♡
    おバカ可愛いという言葉は、まさにバーティアの為にあるようなものw
    毎回いろいろナナメ上の方で考えるよねwww
    悪役令嬢になるのも大変だ♪(←絶対に思ってない!)
    あっち向いてホイも思ったよりスピードがあった(^O^)

• 良く考えたら、人間としてどうなの?ってセシルが、他人に彼氏としての指南してるの凄い。成長したんだなあ。

2016年に「今更です!!」(一迅社)で出版デビュー。アルファポリス第9回ファンタジー小説大賞にて「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」が特別賞を受賞。

「2020年 『自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

しきの作品