気持ちよく打てる 女性限定! はじめてのゴルフ

• 高橋書店

「空振りする」「飛ばない」「キレイに打てない」…女性によくあるお悩み解決。キレイなフォームになる。楽しいレッスンでコツがわかる。

• スクールに通い始めて2回目。
    無料体験を3箇所でやったので、実際は5回やってるのかな。

やる前は、腕の力で打つものと思っていたけれど、実際にやってみたら、力なんて入れていない。
    それを抜くのが今は大変。
    あと、飛ばさなきゃ!と思ってしまうと、余計に飛ばない(笑)

楽しく練習して、来年春くらいにはコースデビューしたいもんです。

• 練習に行き始めて、レッスンプロのレッスンも週に一度行っている。
    まだまだ初歩でフルスイングも習っていない状況。
    失敗を恐れる性格から、ゴルフに不向きか?と、まだ練習場数回の経験しかないのにで考えてしまった。
    でもこの本に出会って、肩の力が抜けた。
    読み終わって早速練習場へ・・・。
    「コーン!」と連続で芯に当てられた。すごい!!
    今まで緊張し過ぎていたのがわかった。これからは楽しんで練習できそう!

• 女性がゴルフを始めたい!と思ったときに読んでほしい書籍

◆すぐにゴルフができる本
    スイングのことは簡単に書いてあるので、ゴルフ知識がなくてもすぐに練習場に行ける内容です。練習場で、当たらなくなったときにもこの本に秘策?が書いてあります。

◆この本を読んでほしい人
    女性でゴルフを始めたい人
    女性を教える男性

• 0811 御茶ノ水の丸善で購入。
    女性限定!というわりには男性の著者なのですよね。
    ほんと初心者なので、コース出る前にわらにすがる思いで購入しました。
    ある程度参考になったです。

新井真一(プロゴルファー)
1963年東京都生まれ。株式会社TRUE1代表。日本大学ゴルフ部出身。日本プロゴルフ協会会員。日本ボディトレーナー協会ゴルフ部代表。リフレッシュグループ・ナチュラルゴルフ主宰。スポーツインダストリーゴルフスクールダイレクター。
国内ツアーハーフ最小スコア28の記録保持者。プロとして様々な国内外ツアー経験後、USPGAツアー、シニアツアーで活躍していたカルロス・フランコ選手のキャディを経験。初心者やジュニアから上級者まで数多くのレッスンをもとに独自の理論を確立して指導している。

「2022年 『SHINSEI Health and Sports ゴルフスイング最終形 50歳・60歳・70歳でも飛距離は伸びる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新井真一の作品