優美な英国伝統の世界 金の刺しゅう 銀の刺しゅう (暮らし充実すてき術)

• 高橋書店

アンティークスタイルの図案集と小物&アクセサリー。

• 伝統的なイギリス刺繍を紹介されています。図案付き。

• 見ても楽しいし、実際に出来たら部屋の中がゴージャスになると思う。
    好みが合う人にはお勧め。

• 豪華ですね!

高橋書店のPR
    「英国アンティークのような、格調高い雰囲気をハンドメイドで

「ゴールドワーク」が加わって、あこがれの世界を実現

手に入りやすい素材を使った技法に加え、金・銀・銅の本格的なメタル糸を使用した「ゴールドワーク」の基本的な技法もご紹介。シンプルな図案の刺しゅうでも輝きが増し、重厚感が出せます。

【英国伝統刺繍の奥深く気品ある世界を実現】
    金と銀の織りなす優美な伝統刺繍。本書では、本格的なメタル糸を使った基本的な技法をご紹介。シンプルな刺繍でも気品と重厚感がある作品に仕上がりました。サンプラー(図案集)も豊富なので、身近なものに自由に刺していただけます。英国アンティークのような、格調高い雰囲気をぜひお楽しみください。

【サンプラー(図案集)を多数ご紹介】
    幾何学模様、リボン、アルファベットなどサンプラーをご紹介。自分の好きなものに自由に刺して楽しめます。たとえば幾何学模様のサンプラーをシューズクリップに。

【さまざまなテクニックをカラー写真でわかりやすく説明】
    パーツやビーズの使用方法や基本的なステッチなど、カラー写真で丁寧に解説しています。

【材料やつくり方の詳細をわかりやすく解説】
    実物大図案つきで仕上がりをイメージしながら刺せます。 」
    Emi Nimura Official Website

二村恵美の作品