いつも流行に左右されない服が着られる―――ユニクロだから、品がよくコーデに悩まない

• ダイヤモンド社

• かなりファッションの事を勉強できる本だと思います。まったくファッションセンスがない私ですが、かなりやる気になれました。トップスやボトムスなどの洋服の形とかの選び方、配色などのアドバイスもあります。体型の事も少し触ってるかな。自分をどう見せたいのか、どうなりたいのかを明確に出来る気がします。シチュエーションコーデも楽しかったです。服だけじゃなく、小物やバッグ、靴などまで細部に至るまで解説がるので、ファッションどういうのが似合うんだろうって悩んでる人にオススメかも!
    これは、また再読したくなります。

• *フォロワー16万人!、Amebaブログファッション、プチプラ、総合部門すべて1位! の人気スタイルアドバイザーが教える、オールユニクロ124コーデ掲載! *

ユニクロと言えばこの人♡とにかくユニクロ愛がハンパないし、とても楽しんで工夫されていることが伝わってきます。似たようなブロガーさんの着こなし本が多い中、ユニクロに特化しているこの本は本当に使えます!だって簡単に手に入る服ですから(笑)
    「サイズが違えば違う服」には深く納得、「全サイズ試着」に至っては目からウロコです。もちろん、簡単なお洒落着こなしのコツも満載です。とりあえず、ユニクロでお買い物をされる方には是非参考にして欲しい1冊。

• 洋服がたくさんあるのに着れる服がない!と悩んでいた時に手に取った本。
    ・自分に似合うもの、色・形・素材を知る
    ・自分のジャストサイズを知る
    ・洋服は3色まで
    ・万能なのはグレーのコットンインナー
    など、この本を読んだだけで洋服を買う際の選び方〜コーディネートで悩む時間を減らす方法まで網羅されている。
    この本を読んだおかげで、購入しても全然着てない!が減りました

• 今の悩みはボトムス。自分にあうきれいめパンツを探してるのですが試着してもしっくりせず長いこと探しています。今回、ボトムスのポイントを見つけたのでもう一回新作を見がてら試着に挑戦です!(笑)

• ユニクロをカッコよく、自分らしく着こなす。
    その方法が丁寧に解説されている。
    似合う服の選び方(素材、サイズ感の違いなど)が具体的に書かれており、とても参考になる1冊。
    アラフォーになって流行を追うのは何か違う気がしていた時、この本に出会い、流行にとらわれない、自分に合う洋服の着方が大事なのだと思えた。

• 服を買って来てみると、何故かしっくりこないんだよなぁ…と思うことがありましたが、
    そういうことだったのか!と思う内容でした。

• 服はユニクロ、小物はハイブランド。
    なかなか、ハイブランドには手が届かないのですが、そういう場合、とうしたらおしゃれに見えるのか知りたいです。

• 小物(これは高級ブランドも多い)使いが勉強になる

• ものすごく役に立ちました。ユニクロに行ってもその膨大な数の商品から何を選んでいいのかわからなくなることもしばしば。そっかーボーイフレンドデニムはやめといたほうが良いのか…。いろいろ目からウロコで具体的に役に立つ本でした。

• UNIQLOが好きなわたしにはぴったりの本。さらっと読めます。「サイズが違えば違う服」というのはまさに!と思いました。

後半は、山本あきこさんの著書に構成も内容も似ていますので、少しマンネリしましたが、前半部分だけでも満足です。
    UNIQLOのボトムスやトップスも数多く紹介されていて買いたいアイテムもあり、とても読み応えありました。

女性向けを中心に、キャラクターデザインや非公開案件などの仕事を行う。手フェチ。かわいいものと綺麗なものが心の栄養。

「2022年 『CLIP STUDIO PAINTで実践 わかる!「キャラ塗り」の教室』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Hanaの作品