この世でいちばん美しいのはだれ?

• ダイヤモンド社

• 神崎恵さんは、美容系の雑誌などで、必ずと言っていい程、登場する有名人です。

この本は題名に、「女の子に伝授したいこと」と書かれていますが、神崎さんと同世代、40代、50代、上の人が読んでも大丈夫。むしろ、その世代の人に読んで欲しい内容になっています。

書かれていることは、メイク、ファッション、生活全般に関わること。メイクでは、マスカラのつけ方、ハイライトのやり方など、とても丁寧に書かれています。残念なのは、その方法が、文章だけで写真が無いこと。写真は、神崎さんのイメージショットが多いので(美しいけれど)、手順の写真が欲しかったなぁ、と思いました。

この本に書かれていること、すべてやれば、きれいになれるけれど、お金も時間も必要です。ちょっとあざといかな、と思うことも書いてあるので、合わない人もいるかもしれません。

• 美人よりも「一緒にいて疲れない女が」が勝つ
    というので笑った笑

• 神崎恵さんの本に出会わなかったら、メイクにも美容にも興味がないまま歳を重ねていたかもしれまけん。こちらの本は特にお気に入り。「私も可愛くなることを諦めなくていいんだ」と改めて思うことができました。本の中のデザインも可愛くて、読んでいるととても気分が上がります。

• 美容は一日にしてならず

• 2022.11.25
    自分の中にあるちょっとした印象の悪さを認めて知っておき、そこを逆転させる見せ方を覚える

勉強になります。

日々色々心掛けたいと思いました。

• 神崎恵さんの本を読むと美容頑張ろう!と思うし、色々メイク用品も化粧品も試してみたいし、きれいになりたい、可愛くなりたいという気持ちが強くなります。

• 著者の神崎さんはInstagramフォローし、Liveを拝見してましたが本を読むのは初めて。
    まず装丁が美しく、目を引くデザインとタイトルで手に取りました。写真での美容レクチャーするものは多くありますが、活字でここまで詳細に丁寧に表現されているものはあまりないように思います。こういう事かしら?と想像しながら楽しく読み進める事ができました。神崎さんのこだわりが詰まった一冊です。

• まわりの目を気にしすぎでは?と思えたり、オーバーに書いてあるところもありましたが、逆に気をつけてみようと思えたり買ってみようと思うものもあり参考になりました。

• 意識の持ち方がすごいなと思った!
    同じ女性としてすごく刺激になった★

• この世でいちばん美しいのはだれ?

1975年神奈川県生まれ。3人の息子をもつ母。
本人が主宰する、ひとりひとりにカスタマイズしたメイクや生き方を提案するアトリエ『mnuit』は、募集開始とともに満席。日常から特別な瞬間まで、女性たちをキレイに導くメソッドを提供する。「VoCE」をはじめとした美容誌を中心に、毎月数多くの雑誌、イベントなどで活躍中。
自ら試し、本当にいいと実感できるものだけをすすめるスタイルが世代を問わず支持されており、自身のInstagramのフォロワー数は57万人を超える(2021年7月時点)。

「2021年 『神崎恵 365日 日めくりカレンダー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

神崎恵の作品