人生から「逃げる」コマンドを封印している人へ

• ダイヤモンド社

新卒で入社した会社は半年で退社。再就職するも週5勤務が劇的に合わずやっぱりニートに。
そんな僕が稼げるようになったのは、向いていないことから「逃げ続けた」からだった。
明日が生きやすくなる、自分に超・都合よく生きる方法!

• ババア!!が好きで買いました。

お母様がとても素敵な方で、自分の子供にも色々な事を許してあげられる親でいようと思いました。

• 読みやすい。要所要所で4コマ漫画が散りばめられており、文字もぎゅうぎゅう詰めではないのでサクサク読める。

内容的には、精神病になりそうなぐらい頑張りすぎて心身共にやられちゃうぐらいならすぐにそこから逃げた方が良い。みたいな事が著者の経験談と共に書かれている。

現状ブラック企業に働いている人、会社辞めたいと思ってる人など、今のコミュニティーに属していることを迷ったり、悩んだりしていたら少し楽になれるかもしれない。

ただ、内容的に深みは無いかなぁ、、。

• 新時代の足音が聞こえる。
    組織はもう構成員を守れないって、みんな気がついてるのに、口に出したらいけませんゲームにハマってる。
    これも集団洗脳。

• 2020.12.14(火)曇

漫画家、経営者。1989年神奈川県生まれ。東京工科大学メディア学部卒。ソーシャルゲーム会社員を経て、仕事の傍ら趣味で続けていたインターネットへの漫画投稿を本業として、フリーへ転向。2015年の投稿漫画が年間RT数4位の約13万を獲得し書籍化。以降、様々な連載、企業漫画を執筆しつつ、2018年グランツアセット執行役員就任。2019年漫画事業・工事用品レンタル事業を法人化し、代表取締役となった。

「2021年 『クリエイターとクライアントはなぜ不毛な争いを繰り広げてしまうのか?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

やしろあずきの作品