実話ホラー 黒い思ひ出 (だいわ文庫 I 325-1)

• 大和書房

「怪談を集めているとき、『今思い返してみれば、あれは怖い思い出だったのかもしれない』。そういう枕詞で始まる怪談はアタリだ」…。日常的に出会う何かではない。記憶の底で普段は眠っている「あれ」。本当に怖いものは、いつもは蓋をされているものだ。人気ホラー漫画家・洋介犬が実話怪談デビュー!四十三個の「黒い思ひ出」を集めた奇譚の数々、待望のシリーズ五作目!

• 漫画家の洋介犬先生の実話怪談集
    個人的には短い中でインパクトのある実話怪談が好きなので少し好みからは外れるのですが先生の真面目さというか人の良さが出てる(?)丁寧な文章で読みやすいです
    千手カーオン、侵入社員、ハンドバッシング、ぐっちゃんの頭が好み

• 読みやすかった。良い怪談ですた。

洋介犬(ようすけん)。漫画家。創作怪談やサイコホラー漫画を得意とするほか、風刺的な時事ネタやブラックユーモアを交えた漫画で人気を博している。『外れたみんなの頭のネジ』(コミックスマート)は累計100億PVを超えており、今も7本以上もの連載を持つ。『反逆コメンテーターエンドウさん』(KADOKAWA)、『悪魔の論破〜信じてはいけないあの娘のために〜』(小学館)、『LaLaLa…
〜彼女の好きなカノジョ〜』(秋田書店)など著書多数。

「2023年 『#新人漫画家と編集者 SNSでバズ連発の漫画家が教えるヒット術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

洋介犬の作品