全身ポーズと同じ効果 指だけヨガ (だいわ文庫)

• 大和書房

「人生が変わった」と読者の声続々! 全身ヨガと同じ効果なのに、座ったまま、寝たままでもできる!
「80歳でまたペットボトルが開けられた」「介護現場で教えていたら、自分の肩こりも治った」等効果バツグン!

• ヨガの本です。
    ヨガインストラクターが指導して下さっています。指だけなので体の硬い私でもと思いましたが、やっぱり奥が深いですね。ものすごく分かりやすい本です。体の仕組みから、なぜ効果が出るのか、論理的でイラストも説明も理解しやすいのですが、指だけの筈が思うように動きません。特に足の指は掴むまでが一苦労です。
    何にせよ、継続と努力は報われると信じて一つずつ挑戦ですね。

• 座ったままたった3分!全身ヨガと同じ効果の「指だけヨガ」って? 肩こり解消、足のむくみも改善! | ダ・ヴィンチWeb

ヨガインストラクター 深堀真由美 Official Site

指だけヨガ - 株式会社 大和書房 生活実用書を中心に発行。新刊案内、書籍目録、連載エッセイ、読者の広場。

• 結局マスターできなかった。

• ヨガが健康にいいのは知っているが、
    なかなか教室へなど通うのが面倒。

日常の中で、ちょっとした時間にヨガの効果を得られるなら、と本を購入した。

本を読みながら、体の仕組みの勉強にもなり、
    できるところから、ゆっくりと始めてる。

「合掌」のポーズもすごく納得。

• 簡単。元気に歳を重ねるために続けたい。

深堀ヨガスクール主宰。15歳でヨガを始め、短期大学を卒業後、本格的に修行。インドヨガ協会インストラクターの資格を持つ。ヨガの基本である呼吸法をたいせつにした「ブリーズィングヨガ」を提唱、指導している。

「2013年 『深堀真由美のまいにちのヨガ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

深堀真由美の作品