外国人が愛する美しすぎる日本

• 大和書房

外国人が感動する、四季のうつろい、伝統の美、歴史と文化、手つかずの自然-「ビジット・ジャパン大使」として、海外に日本の魅力を発信するNo.1サイト「ジャパンガイド」の運営者として、愛してやまないこの国の各地を12年間訪れ続けた中で出合った、ドラマティックな日本、エキゾティックな日本、そして忘れたくない日本-

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 旅行に出かけたくなる本。外国の方がおすすめする日本の美しい場所が紹介されています。あまり旅行に行かないので、見知らぬ地の素敵な写真に感動しました。こんな場所が日本にあるんだなあ。まだまだ知らないことばかりです。

• ジャパンガイド

• まだまだ知らない土地、場所がたくさんある。

• 著者ステファン・シャウエッカー氏は1974年スイスチューリッヒ生まれ。スイスもとても美しい国ですね。1995年初来日、日本人の妻と共に2003年カナダから群馬県藤岡市に移り住み、以来、日本の魅力を世界に発信中とのこと。有難いことです。感謝です(^-^) この本も日本の伝統と文化、風景の素晴らしさを紹介したものです。改めて日本に生まれ、日本に住む幸せを感じます(^-^)

• 日本のキレイなとこ、いっぱいでした。

ステファン・シャウエッカー

1975年、スイスのチューリッヒに生まれる。カナダの語学学校で知り合った日本人の優しさに惹かれ、1995年に来日。日本の魅力にのめり込んだ。2003年から、留学先で知り合った妻の実家がある群馬県に移り住み、インターネットの「ジャパンガイド」を開設。日本の観光地を、自分で見て、聞いて、歩いて、海外向けに紹介する最新情報を、英語、中国語、韓国語で発信。宿泊先、鉄道やバスの利用方法など、きめ細かい情報を載せ、質問メールにも丁寧に答えたことが評判になり、月平均の総アクセス数は400万件を超える。

「2014年 『外国人が選んだ日本百景』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ステファン・シャウエッカーの作品

トーン・テレヘン
エラ・フランシス...
三浦 しをん
おかべ たかし
宮下奈都
おかべ たかし
佐々木 圭一
アントニオ・G・...