理想の自分をつくる50の方法

• 大和書房

• 具体的で実行しやすい。
    よくある内容かもしれないけど私には共感できる内容が多かった。

• ゴールは身近なもので良い、小さいことでかまわない。ゴールインすればまた新しいゴールが見えてくる。
    理想の自分(ゴール)を書いてみる。
    今やりたいことをまずやってみる。やりたいことの花は1つ咲かせると、また別のやりたいことの蕾が出てくる。
    どんどん咲かせて、自分の心の庭を花でいっぱいにする。
    小さな夢を1つ1つ叶えていけば、いつの間にか大きな夢を語っているかもしれない。
    夢を叶える達成感をたくさん味わえる。
    好きなことにお金を投資する金額以上のものになって返ってくる。
    夢に締め切りを作る(3ヶ月以内に〇〇をする)。
    明日やることをメモに書いておく。
    夢を言葉にする。今まで考えていた夢の輪郭がはっきりしてくるし、人に伝えることもできる。
    スクラップブックを作る。自分の世界のイメージがはっきりしてくるし、叶いやすくなる。
    ライバルを作る。
    ハートをオレンジ色に保つ。他人にもオレンジ色を開けてあげる。
    窓をピカピカに磨く。ビニールシートを持って公園に行く、自分をリセットする。
    自分のプロデューサーになって美人の私をデビューさせる。
    華のある人になる(自分のおしゃれの哲学を持っている)。
    玄関を掃除する、カーテンを洗う、棚の中をすっきりさせる。
    鞄の荷物を減らす。生活はスポーツだ。

ライムちゃんメグちゃんシリーズで読みやすい。セリフが多いこともあるのだろう、感情移入しやすい。

• 当たり障りのない

• 友達の家に遊びに行く

• 読みやすい。一つ一つこなして行きたい本です。

• CAT CHIPSのネコたちがカワイイ
    しかも前向きになれそうな内容なのでずっと手元に置いておきたい本です。

• 癒されながら、でも前向きな気持ちになれる本。小さな幸せを噛み締めながら生きていきたいな。

• 2004年11月23日読了。

• タイトルほど気負った感じのないイラストエッセイ(?)本。

見開き一つが一つのテーマ、なので

短い時間に気の向くまま適当なトコ開いて観てますw

そしてほんわりした元気もらってます( ´∀`)。

夢をピザにたとえた2番目のがとても好き。

おっきいとどっから手ぇつけてイイかわかんない。

小さな一切れずつトライしていこう。

こんなこと、私の近くにいる人は誰も言ってくんなかった。

現実でがんじがらめにするような言葉や、

現実知ろうともせず夢追い立てるような言葉ばかり。

北風と太陽どころか、熱風と吹雪だった。息苦しかった。

この本みたいな太陽な言葉、誰もくんなかった。

子供達が夢と対面し始めた時、私も太陽みたいな言葉を言えたらいいな。

• 人生を豊かに生きるための、シンプルかつ重要な50のメッセージが
    心に響きます。
    かわいい挿絵が描かれていて、よりメッセージが頭にしみこみます*´∀`*

かわいいネコの絵柄を中心に活躍する人気のイラストレーター。
12/14発売の最新刊、ぬりえBook『きまぐれ猫ちゃんズの旅日記』(コスミック出版)も好調。

「2017年 『5分からはじめる水彩お絵かき&雑貨づくり』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉沢深雪の作品