人生に奇跡を起こす「引き寄せ」の法則

• 大和書房

• 最初は好奇心でも、少しでも希望があるならば、人に伝えること あなたがワクワクすることが人生の最優先事項 誰かかが手を差し伸べているときは、喜んで受け入れる 成功の秘訣は、関わる仕事、人間を好きになることである 本田宗一郎三つの喜びの理念「つくる喜び、売る喜び、買う喜び」 ハリウッド映画「お笑い療法」

• スピリチュアルで有名な著者であり、実際にスピリチュアルな内容が書かれているのだが、ライトなビジネスでの成功物語としてもとても楽しめる。こうやって階段を登るのか!と気づかされてなかなか面白かった。

• 著者
    の短大中退から執筆当時に至るまでの経験を、現在の(前向きな)視点から整理し、「引き寄せ」の法則としてまとめたもの。

そりゃあ、今が上手くいっている人は何とでも言えますよ。
    確かに良さげな事言ってるけど、結局切羽詰まった時に、「法則」どおりに動けるか否か。

------
    成功の秘訣は関わる仕事、人間を好きになることである。ビジネスにはフィーリングとハートは欠かすことができないのである。理性だけのビジネスは当たり前でつまらない。人間である限り理性だけでのビジネスは成り立たないのだ。
    -------
    未来を意図することは大切である。ただそれに執着していないで、経験を積んでいくと、結果が生まれるのだ。
    -----
    ビジネスも人間関係も与えたら、与えられるという循環の法則がある。
    -----
    自分ができることをタイムリーに提案する。
    -----
    いつでもどこでも学びのネタはある。継続的に学び続けると成功へのセンスがついてくる。行動力と人格を磨き続ける。目の前の人を師とし、鏡とする。相手の中に見つけられることは自分のなかにもその可能性がある。

• 引き寄せの法則というよりは、

女性視点のプラス思考、ビジネスへの取り組み方について
    アツいメッセージがあります!!

穴口 恵子(あなぐち けいこ)スピリアルライフ(R)提唱者/(株)ダイナビジョン創始者 日々の生活の中で実践するスピリアルライフを通し、誰もが無限の可能性を開き、人生のバランスをとりながら幸せで豊かに生きることを提唱する。人材育成コンサルタントとしてソニー、シティバンク、本田技研、BMWをはじめとする数々のグローバルな上場企業等のコンサルティング、研修を行う一方で、世界中に最高のメンターを探し求め、日本でそのプロデュースを行うなど、世界最高レベルのものを人々に提供してきた。現在、日本でスピリチュアルスクールやショップの運営、セミナー事業等を行うかたわら、聖地として名高いアメリカのシャスタ山でもショップを運営。世界各国からも招かれ、これまで2万5000人以上に個人セッションを提供。また、数々の世界初のパワースポット遠隔伝授を開発し、延べ15万人を超える参加者が受講している。スピリアルライフをサポートするセラピストの育成に特に注力しており、オリジナルのヒーリングやチャネリングメソッドの認定コースを全国で開催中。これまでに3000人以上のセラピストを輩出している。

「2023年 『聖地からのメッセージ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

穴口恵子の作品