しあわせは、すぐ近くにある。 今日から成功できる39の法則

• 大和書房

• 自己啓発
    思索

• 当たり前のことなのに、気づかない心の持ち方があって、
    この本を読んでたくさんの気づきを得られました。

• ふとした日常のなかにあること

シンプルで響いてくるものがたくさんある

なんとなく 手に取って読んでほしい

そんな本です

• 一時間も掛からず誰でも読める。自己啓発本を読んできた人間にはごく当然、常識のことしか書かれていない様に感じる。内容も薄い。

• うまくいってないときに、読むと何か気づきを得られるかも。
    個人的には、次の2つの法則が気に入った。
    - ひなたの法則 (人が集まってくる人になろう)
    - 遠くの人の法則 (悩みは遠ざけると小さくなる)

• 読んでいると落ち着きます。
    イライラしているとき等のビタミン剤ですね。

• しあわせは、すぐ近くにある。 今日から成功できる39の法則
    マツダミヒロ
    大和書房(2008-12-16)

質問家兼ライフトラベラー。時間と場所にとらわれないビジネススタイルで世界を旅しながら、各国で「自分らしく生きる」講演・セミナー活動を行う。カウンセリングやコーチングの理論をベースに、自分自身と人に問いかけるプロセスを集約し、独自のメソッドを開発。質問に答えるだけで魔法にかかったようにやる気と能力が引き出され、行動が起こせるようになることから、『魔法の質問』と名づける。メルマガの読者は16万人を超え、夫婦で行っているラジオ番組「ライフトラベラーカフェ」(Podcast)は、アップルのベスト番組に選ばれ、30万人を超えるリスナーがいる。『朝1分間、30の習慣。ゆううつでムダな時間が減り、しあわせな時間が増えるコツ』(すばる舎)、『理想の自分、自分の強みを見つけて生まれ変わる! 魔法の質問見るだけノート』(宝島社)など著書は国内外で40冊を超える。

「2023年 『日本人メジャーリーガーが目標達成した! 夢を叶えるマンダラチャート』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マツダミヒロの作品

デールカーネギ...
チップ・ハース
マイケル・ボルダ...
ロバート・マウラ...
ナポレオン ヒル
レオ・バボータ
ロバート キヨサ...