そのまま仕事で使える英語表現189 (ちくま新書 1735)

制作 : 里中 哲彦
  • 筑摩書房

その表現、実は失礼かも? ビジネス英語は微妙な言葉選びが結果に大きく影響します。ただ伝わるだけでなく丁寧に伝えるための、そのまま使える必携フレーズ集。

• ああ、その時はそう言うのが正しいんだね、がわかる本。
    ある程度英会話ができないと使えないと思う。

• 姫路大学附属図書館の蔵書を確認する→https://library.koutoku.ac.jp/opac/opac_link/bibid/BB00003651

• 【配架場所、貸出状況はこちらから確認できます】

• 東2法経図・6F開架:B1/7/1735/K

• ・Damed in you do and damed if you don't
     (行くも地獄、帰るも地獄)
    ・メールの結辞
     Thank you for your time, 最後はカンマ
    ・Not that I know of
     (そんなことはないと思うけど)
    ・That's a shame.
     (それは残念でしたね)
    ・Are you done updating website?
    Almost(ほとんど)

アメリカ・ミシガン州生まれ。オハイオ州で育つ。ボーリング・グリーン州立大学(BGSU)卒業。通訳・翻訳家としても活躍。大学や予備校でも講師をつとめる。著書に『日本人の9割が間違える英語表現100』『日本人の9割が知らない英語の常識181』『朝から晩までつぶやく英語表現200』(以上、ちくま新書)など多数。

「2023年 『そのまま仕事で使える英語表現189』 で使われていた紹介文から引用しています。」

キャサリン・A・クラフトの作品