タカラヅカ流世界史

• 東京堂出版
  • / ISBN・EAN: 9784490208429

タカラヅカワールドが織りなす世界の歴史とは? ヅカファン受験生も必読!

• 宝塚作品を観てから読んでも、読んでから観てもいい作品。
    宝塚を観てから読む方がオススメ。

実際にいた人物と架空の人物がきちんと表記されているので、わかりやすいし、誤った歴史を理解しないですむ。好きなジェンヌさんの名前が出て来るとテンションが上がる。

• とーっても面白かったです!ああそう繋がるのか!と(笑)高校時代に必死に年表を作っていた身としては、ついにやりたかったことを本格的にやってくれた…と心から嬉しく思います。是非日本史もお願いしたいです。

• 歴史と言うと 好きでない人には 2次元以下だが 生身の人間のドラマとなると 面白い。舞台という なおかつ宝塚という中での世界史は こんなにも やわらかかったんだな〜(笑)と 再認識。

• 宝塚って、けっこう歴史の勉強になるんです!
    ということを再認識しました☆

• つまんなかった。途中でやめた。

• 9月27日(金) 中本千晶さん、牧彩子さんトークイベント 中本千晶『タカラヅカ流世界史』(東京堂出版)刊行記念<br />~東西おかしな二人 第二章~ タカラヅカ愛と世界史の詩 新着情報 - リブロ | 池袋に本店を構える本屋
    日時:9月27日午後7時~
    会場:西武池袋本店別館8階 池袋コミュニティ・カレッジ4・5番教室
    参加チケット:1000円(税込)

東京堂出版のPR
    「歴代スターたちの夢の競演もあり、過去の名場面やキャストを振り返りつつ世界史も勉強できてしまうオモシロ真面目で一石二鳥な一冊。

過去の作品の名場面を繋ぎ合わせて、タカラヅカ流世界史を紡ぎます。歴代スターたちの夢の競演もあり、過去の名場面やキャストを振り返りつつ世界史も勉強できてしまうオモシロ真面目で一石二鳥な一冊。ファンはこれ一冊で観劇の楽しみが倍増し、世界史も勉強できてしまいます。」

「なぜ宝塚歌劇の男役はカッコイイのか」「ヅカファン道」に続く三作目?

晴れ、ときどきリセット

牧 彩子ホームページ

1967年生まれ。山口県周南市に育つ。東京大学法学部卒業。「NPO法人企画のたまご屋さん」副理事長。株式会社リクルートに勤務ののち2000年に独立し、「働き方・学び方・遊び方」をテーマに執筆活動を展開。2004年より、本を書きたい人と出版社の出会いの場を演出する出版エージェント「NPO法人企画のたまご屋さん」の運営に携わる

「2009年 『著者の素』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中本千晶の作品