「会社四季報」業界地図 2024年版

制作 : 東洋経済新報社
  • 東洋経済新報社

• 井の中の蛙。
    これを体感し、海へ駆け出していくきっかけの一冊。
    就職、転職、投資にはもちろん、シンプルに面白い。
    仕事とは、市場とは、なぜこの会社が選ばれる?いま世の中では何が起こってる?そんな問いと向き合えるとなおよし。
    自分は特定の業界(狭さ)よりも、広さに惹かれるなぁと認識。

• 東洋経済デジタルコンテンツ・ライブラリーでご覧いただけます。
    オンラインデータベース一覧からご利用ください。
    ※学外から利用する場合は、MOCAにログインする必要があります。

• よく書店ランキングやAmazonランキングで見かけていた書籍。こんな面白いものがあったのか、、と目鱗。この本を就活時にちょびっとでも見ていれば、ファーストキャリアに選ぶ業界は変わっていたかもしれないと思わされる。業界によってこうも年収、売上、市場規模が異なるとは。見えているようで見えていなかった世界が見える。

• 日本の縮図であり、海外のライバル企業も含め、規模感の違いが視覚的に分かる。

• 現在の動向が理解できた。

• 【図書館の電子書籍はこちらから→】  https://web.d-library.jp/titlib_e/g0102/libcontentsinfo/?conid=431426

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 図書館HP→電子ブック
    Maruzen eBook Library から利用

【リンク先】

東洋経済新報社(トウヨウケイザイシンポウシャ)

「2022年 『就職四季報 優良・中堅企業版2024年版』 で使われていた紹介文から引用しています。」